В государственном учреждении образования «Клепачская средняя школа» созданы все условия для организации горячего питания учащихся. Школьная столовая является важным структурным подразделением школы. Она расположена в правом крыле здания на первом этаже. Обеденный зал составляет 68 м2 и рассчитана на 68 посадочных мест, кухня – 19 м2, моечная – 19,1 м2, заготовочная – 31,0 м2, имеется кладовые овощей и сухих продуктов, комната персонала.
По химическому составу и способам приготовления питание в нашей школьной столовой является щадящим. Основными способами приготовления блюд преимущественно являются варение и запекание.
В питании детей используются пищевые продукты, отвечающие принципам детской диететики: диетические яйца, нежирное мясо, колбасы и сосиски вареные с маркировкой для детей дошкольного и школьного возраста или высшего сорта (не более одного раза в неделю); из жиров – масло из коровьего молока и масло растительное; богатые пектином кондитерские изделия (зефир, мармелад, джем). Согласно нормам рационального и здорового питания в рационы детей включаются кисломолочные напитки, хлеб, крупа, овощи, свежие фрукты или соки (нектары), два-три раза в неделю – рыба, яйца, сыр, творог, сметана.
В соответствии с нормами питания проводиться С-витаминизация сладких блюд (напитков) аскорбиновой кислотой.